申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

特邀会员工作委员会召开2015年年度工作总结会议

    日期:2016-01-19     作者:对外交流部    阅读:3,075次

2016114日下午,市律协十届特邀会员工作委员会召开2015年年度工作会议。会议由市律协特邀会员工作委员会主任徐珊珊主持。市律协会长俞卫锋,特邀会员工作委员会副主任童丽萍、裘索、方健,市律协副秘书长王旭峰等出席了会议,监事廖明涛列席了会议。

会议主要总结了十届特邀会员工作委员会2015年的工作:(一)完成了特邀会员常规的登记注册工作,截至12月底,特邀会员拥有公司团体会员13家,公司律师123人,外资所团体会员11家,外资所驻沪代表会员20人,公职律师77人;(二)完成了特邀个人会员加入新一届业务研究委员会的工作,共有27名特邀个人会员加入了16个业务研究会;(三)组织特邀会员走访市企业法律顾问协会,促进两个协会间的沟通和交流,搭建合作平台,共谋发展;(四)特邀会员工作委员会走访海关,就加强青年律师与青年公职律师的交流达成意向;(五)特邀会员工作委员会组织公司律师专题交流,讨论如何充分发挥平台作用,加强各类律师群体的沟通等。

另外,会议还讨论了特邀会员工作委员会2016年的工作计划,具体如下:(一)继续加大宣传力度和完善对特邀会员的服务工作;(二)研究完善公司律师的培训计划;(三)关注和研究自贸区中外律师联营的相关法律问题;(四)充分发挥委员的积极性,组织各类律师群体的交流活动;(五)继续组织形式多样的问题活动;(六)继续与公职律师的互动,完备特邀的队伍;(七)对两公律师的执业权利与职业管理进行调研,配合行政司法管理机关改进现行办法。

会议讨论通过了《特邀会员工作委员会2015年工作总结及2016年工作设想》(讨论稿)及2016年特邀会员工作委员会预算(草稿。)