申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

黄浦区区委副书记沈山州一行赴邦信阳中建中汇律师事务所调研区域化党建工作和疫情防控工作

    日期:2020-02-14     作者:黄浦律工委    阅读:5,655次

2月13日下午,黄浦区区委副书记沈山州、区委组织部副部长徐弢、区委办公室副主任潘燕兵等一行走访上海邦信阳中建中汇律师事务所,就区域化党建及新冠肺炎疫情防控工作进行调研。区司法局党委书记、局长刘辉陪同调研。

沈书记一行首先听取了律所党总支书记王家德关于律所党建工作的情况汇报。律所党总支在区域化党建工作中充分利用微信等网络平台,开展党员“不忘初心、牢记使命”主题教育,并通过与共建单位联建的形式,组织了参观四明山革命根据地、张江科技园、人工智能岛等活动。同时,党总支积极开展“党建助所建、所建推党建”双建活动,在加强党建的同时进一步助力了律所的发展。在此次疫情防控过程中,律所的年轻党团员在第一时间纷纷报名加入志愿者队伍,所内五十余位成员主动参与各社会机构组织的募捐活动,充分展现了党员的先锋模范作用和事务所积极向上的良好氛围。

随后,沈书记听取了律所主任徐国建对所内疫情防控工作情况的介绍。一是迅速启动所内全面排查,及时采取严格的防控措施对曾往返或途径疫区的人员进行摸排,做好重点人员管理工作,防止疫情进一步扩散;落实相关要求,对事务所办公场所、人员出入、轮值到岗、在线办公、返沪人员隔离等进行全面部署。二是充分发挥专业所长,推动依法“防疫抗疫”。组织所内业务精干,在微信公众号推出“疫情与法”系列文章,对物资捐赠合规、劳动关系、商业合同履行、个人信息保护等疫情爆发期间社会关切的问题进行分析梳理。自1月27日至今,共计44名律师参与发表相关文章32篇,形成了近20万字的研究成果,阅读量达十余万人次。其中,2月10日发表的《制定一部中国的“吹哨人”保护法—欧盟立法的启示》一文,得到全国人大代表的关注。三是积极履行社会责任,为疫情防控贡献力量启用邦信阳中建中汇专项基金”,捐赠20万元善款用于疫情防控相关工作;倡议所内员工及各地分所开展募捐,目前已募得善款10余万元;积极开展公益法律服务,委派资深合伙人加入黄浦区律师服务团,招募20余名律师志愿者参与社区群防群控工作。

沈书记充分肯定了律所在党建及疫情防控工作上取得的成效,并对律所在疫情防控工作中给予的各项支持表示感谢。沈书记指出,希望邦信阳中建中汇所不断总结经验,进行更多的探索,在党建及业务方面取得更大的突破。此外,沈书记对事务所当前因疫情影响所面临的困难给予了关心,并表示“沪28条”“黄浦10条”均明确了对中小微企业在疫情期间的扶持政策,相信一定能共克时艰,取得长足发展。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017