申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协互联网业务研究委员会召开2017年终工作总结会议

    日期:2018-01-03     作者:互联网业务研究委员会

       2017年12月29日下午,上海市律师协会互联网业务研究委员会(以下简称“委员会”)2017年终工作总结会议在律协报告厅召开,副主任吴卫明主持,近20名委员到会参加。与会委员们就委员会一年以来的工作情况进行总结,同时展望了2018年度工作计划。
       2017年,委员会主要工作内容有:主办或协办互联网+法律相关论坛、举办相关业务专题讲座、邀请业界及学界专业人士参与互联网相关业务专题讲座、协助市律协律师学院开展互联网+法律业务实训、针对网络安全相关法规之征求意见稿提出立法建议、结合互联网与法律最新热点发表专业文章、定期制作并分享互联网业务研究法讯杂志、编撰《红筹架构企业回归境内资本市场百问百答》等八类活动。与会委员对委员会2017年工作发表了各自的意见和建议,均对互联网业务研究委员会近一年来的工作表示肯定。
       随后,与会委员积极讨论下年度委员会主要工作计划。初步确定下一年度委员会的主要目标为实时跟踪前沿课题,理论联系实际,沉淀文字研究成果,并且要立足现有网络法律框架与体系,传播最新法律动态。各与会委员结合自身业务实践中的经验与体会积极建言献策,为委员会下一步工作内容及未来的发展提出了不少宝贵建议。