申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

“上海律协”微信公众号荣获“2018年度律师宣传好新闻”优秀公号奖

    日期:2019-01-02     作者:宣传部    阅读:4,962次

2018年1221日,在全国律协举办的2018年“走基层、进律所”媒体交流日活动中,全国律协表彰了宣传工作成绩突出的地方律师协会及优秀工作者代表,上海市律师协会“上海律协”微信公众号荣获了“2018年度律师宣传好新闻优秀公号奖。

  

 

优秀微信奖(1名)

“上海律协”微信公众号

推荐理由:截至11月底,“上海律协”微信公众号关注人数突破八万,占律师总人数近3倍;发文篇目累计727篇,其中原创文章341篇,占比近50%2017年,“上海律协”进入检察日报评选的中国法律微信影响力“法律服务机构”排行榜,成为全国首家进入新榜指数前二十的律协微信平台,同年6月,更是冲进榜单前十名

 

“宣传工作是全国律协秘书处一项十分重要职责”。全国律协副秘书长李海伟介绍道,近年来,全国律协牢牢把握正确舆论导向,重点突出律师行业正面宣传,弘扬律师行业正能量,融汇对内宣传和对外宣传两条主线,坚定做好律师宣传工作的信心和底气,推动律师工作更好地服务党和国家工作大局。

全国律协副会长、新闻发言人蒋敏会上表示,当前互联网正加速重构媒体格局和舆论生态,律师事业发展的活力和动力离不开党和政府的重视,离不开广大律师的积极参与,同样也离不开广大新闻工作者的倾心记录、倾情讲述和倾力付出。他对各新闻媒体对全国律协的各项工作和律师行业的创新发展给予的关注和支持表示感谢。并希望各新闻媒体一如既往地支持全国律协做好律师宣传工作,为律师行业发展加油呐喊、鼓劲点赞。

今年是改革开放40周年,明年将是律师制度恢复40周年。全国律协秘书长会上韩秀桃表示,中国律师从两百多人发展至今,人数规模发展迅速,已经成为名副其实的律师大国,中国律师业“做大”后关键还要“做强”。在全面依法治国这场深刻的国家治理变革中,中国律师是最生动的实践者、最坚定的推动者,也是最有力的执行者,这将会带动整个律师行业有更加辉煌的明天。希望各新闻媒体多向社会各界传播律师行业的职业形象,弘扬新时代律师行业的新风正气。


用“心”体会、用“心”交流、做“心”新闻,这是全国律协秘书长对律师的尊重、对行业的期许、对媒体的托付。多年来,上海律协紧跟要求,积极开展全方位、多领域的宣传工作,始终坚持以“为上海律师的全面发展提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件”为导向,以组建宣传队伍,拓展宣传阵地为工作抓手,以杂志、网站和新媒体以及电视媒体和舆情应对为主要工作板块,主动服务律师行业工作大局,积极顺应宣传工作发展态势,为提升律师行业整体形象、传播律师界好声音积极努力。

 

衷心感谢大家一路陪伴,共同见证我们的成长!上海律协定会秉承“全国一盘棋、上下一个声”的要求,工作互联、信息互享、情感互通,共同推动律师工作新发展。未来我们一定不负众望,一如既往地做好律师宣传工作,不遗余力共筑律师之家!