申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区召开2019年律师工作会议

    日期:2019-07-15     作者:虹口律工委    阅读:3,447次

        2019年7月12日下午,虹口区司法局召开2019年度虹口律师工作会议。全区各律师事务所主任、党支部书记、区律工委委员等100余人参加会议,会议由区司法局律公科科长周俊主持。

        为使本区律师更多地了解虹口区招商引资政策,会议邀请区投促办企业服务综合科副科长宓文彬,专门介绍了本区经济发展的整体情况,并对虹口区相关产业扶持政策做了解读。

        区律工委主任田波介绍了本区律师行业自律管理情况,强调了律师行业自律的紧迫性与重要性,对今后律工委如何加强行业自律及促进律师业发展提出了意见。

        会上,区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红在肯定前期工作的同时对下阶段律师重点工作进行了部署,就开展规范事务所内部管理专项整治工作做了说明,对深入开展扫黑除恶专项斗争工作做了再动员和再部署。

        最后,区司法局党委书记、局长王浩就进一步推动全区律师业健康有序发展提出三点要求。他强调要准确把握律师工作新形势新要求,着力体现“政治站位”,把思想政治建设放在律师队伍建设的首位,进一步加强新时代党建引领下的律师行业发展;要进一步拓展法律服务的广度、深度、精准度,创新业务领域、服务方式、律所科学化管理模式、律师人才培养机制,充分发挥新时代“律师作用”;要各方协作形成合力,严格落实执业监督监管职责,守好律师“执业底线”。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017