申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协现代物流业务研究委员会召开2017年度第二次全体委员工作会议

    日期:2017-11-06     作者:现代物流业务研究委员会

       2017年11月3日下午,市律协现代物流业务研究委员会在律协第三会议室召开了2017年度第二次全体委员工作会议。本次会议由现代物流业务研究委员会主任张嘉生律师主持, 20多名委员参加了本次会议。会议内容分为三部分:
       第一部分,委员会主任张嘉生律师总结了2017年委员会的工作内容与成果,并向参会的委员通报了2018年主任会议的讨论成果,布置了2018年度的工作计划。随后,张嘉生主任结合习近平总书记在十九大上的报告,向与会律师就有关推动供应链现代化,现代物流走向等问题进行了交流。
       第二部分,副主任胡小俐律师从之前收集的案例分析中挑选出几篇在观点上值得讨论的文章,作讨论沙龙,与作者和参会委员进行讨论修改。
       第三部分,张嘉生律师就明年委员会的工作计划做展望,做出初步计划:
      1、继续做好明年的现代物流法讯工作;
      2、与国际贸易、保险、海事海商业务研究委员会加强交流,联合举办活动;
      3、计划2018年年中完成案例分析集的修改工作;
      4、计划继续完善货代指南的修改编撰工作。