申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

不忘初心:持续建设法律职业共同体

    日期:2017-12-25     作者:金山律工委    阅读:7,536次

12月8日,金山区人民法院与金山区司法局联合召开了“不忘初心 持续建设法律职业共同体”法官与律师座谈会。金山区司法局党委委员、纪委书记、副局长夏雷主持会议并讲话,金山区人民法院党组成员、纪检组组长沈敢锋参加会议。

金山律工委主任汪灏提出了律师要妥善处理好与司法改革、法官、当事人、同事和家庭之间的五种关系,做到和而不同,诚而不欺与会的律师代表和法官代表围绕深入学习邹碧华精神和“不忘初心,持续建设法律职业共同体”主题,纷纷畅所欲言,作了十分精彩的交流发言。

 通过本次座谈和交流,法院和司法局要加强党建、团建、廉政等方面的工作交流、信息互通、成果互动、资源共享,创新法官与律师之间的相互监督机制,建立形式更丰富、主题更鲜明、效果更明显的交流沟通平台。共同推进平安金山建设、法治金山建设。