申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

燃情七月,首届上海青年律师党建知识竞赛圆满落幕

    日期:2019-08-13     作者:公共关系部    阅读:4,244次

七月骄阳,激情似火。上海市律师行业党委、上海市律师协会于727日至28日在上海市司法局三楼会议中心举办首届上海青年律师党建知识竞赛。党建知识竞赛的赛场上,参赛律师们的热情比夏天还要火热,精彩的抢答和你追我赶的分数引得在场观众掌声不断、欢呼连连。

27日下午,初赛拉开帷幕。上海市律师行业党委委员、上海市律师协会副会长徐培龙,青年律师工作委员会主任陆胤,青年律师工作委员会副主任张玲出席比赛现场。16支来自各区的参赛队伍展开了激烈的竞争,参赛律师们以惊人的高正确率将比分紧紧咬住,赛场氛围高涨。最终4支队伍进入了决赛,分别是长宁区新长征队、静安区静思律星队、松江区松江律师队、嘉定区嘉定法宝队。

28日下午,决赛正式打响。上海市青少年服务和权益保护办公室副主任王蕾,上海市律师行业党委副书记、上海市司法局律师工作处副处长忻峰,上海市律师行业党委委员、上海市律师协会副会长徐培龙,上海市司法局团工委书记邢璐,上海市律师行业党委办公室副主任、上海市律师协会副秘书长潘瑜等出席了本次决赛,为参赛律师加油鼓劲!

本次比赛还邀请到中共上海市委党校、上海行政学院教师张永杰博士作为特邀嘉宾,对于党建知识进行深入剖析。比赛由沈奇艳律师和陈顺律师主持。

上海市律师行业党委委员、上海市律师协会副会长徐培龙致辞,他指出本次竞赛筹备时间不足一个月,活动的成功举办离不开市律协青工委的辛苦准备和广大律师群体的积极参与。举办党建知识竞赛的出发点是为了追寻党的光辉历史,牢记党的初心和使命,将党建知识的学习与灵活多样的竞赛形式相结合,加深律师对于党建知识的理解和研究。徐培龙副会长向所有积极参与党建知识竞赛的青年律师表示感谢,也希望律师们将本次竞赛当做一个开始,加强对党建知识的深入学习,学以致用。

决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,每个环节的分数累计最高的队伍即为最终获胜队伍。四支队伍竞争激烈,分数你追我赶,场上形势瞬息万变,现场观众不由得拍手叫好。




风险题环节每一题后,中共上海市委党校、上海行政学院教师张永杰博士都会对题目中提到的党建知识进行深入浅出的解释与拓展,令现场选手与观众受益匪浅。

最终,长宁区新长征队一反比赛前期的劣势,积极大胆地答题,在风险题环节成功翻盘,获得了一等奖。静安区静思律星队获得二等奖,松江区松江律师队获得三等奖,嘉定区嘉定法宝队获得优胜奖。

比赛结束后,举办了简短而隆重的颁奖仪式。

上海市律师行业党委副书记、上海市司法局律师工作处副处长忻峰为获得一等奖的长宁区新长征队颁奖。

上海市青少年服务和权益保护办公室副主任王蕾为获得二等奖的静安区静思律星队颁奖。

上海市司法局团工委书记邢璐为获得三等奖的松江区松江律师队颁奖。

上海市律师行业党委办公室副主任、上海市律师协会副秘书长潘瑜为获得优胜奖的嘉定区嘉定法宝队颁奖。

党建知识竞赛,充分调动了青年律师的积极性,加深了青年律师对于党建知识的理解,增强了党性修养和政治觉悟。参赛律师也表示,通过参与比赛,他们主动讨论、交流党建知识的劲头更足了,对于党建也有了更深的体会。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017