申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 区县动态

区县动态

崇明律工委召开2017年律师工作座谈会

    日期:2017-04-18     作者:崇明县律工委

     4月14,崇明区司法局崇明工委召开了2017年上半年律师工作座谈会,各律所主任、副主任参加会议。会议共三项议程:一是通报本年度律师管理重点工作,布署崇明区律师公共法律服务产品征集工作;二是解读新版《上海市律师服务收费管理办法》;三是对2016年度律师和律师事务所年度考核工作进行说明。 

     本年度将继续推进村(居)法律顾问工作,在现有的工作经验基础上,创新服务模式。基于崇明村居实际情况及律师自身特点,各所发表了如何进一步探索村居法律顾问工作的模式,针对横沙、长兴两岛,各所建议建立定期上岛服务机制。

      会上,区局律公科对律师公共法律服务产品征集工作进行了布置,要求各律所对本所向党委政府、国有企事业单位、社团组织和社会公众提供的服务事项进行梳理,着眼规范服务,积极贯彻落实,最终将汇总编制《崇明律师公共法律服务手册》,同时扩大产品宣传效应,使公共法律服务真正普惠民众。 

     根据新的《上海市律师服务收费管理办法》,各律所将及时调整相关收费标准,并按规定向社会公开计时规则、投诉举报电话等。