申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协社会矛盾化解业务研究委员会召开2020年度第十三次主任(扩大)会议

    日期:2020-05-13     作者:社会矛盾化解业务研究委员会

       2020年5月7日下午,市律协社会矛盾化解业务研究委员会通过电话会议形式召开2020年度第十三次主任(扩大)会议,就委员会举办《上海市律师为新冠肺炎疫情等防控提供突发公共卫生事件应对法律服务指引》系列讲座和培训,及各委员根据《上海市律师协会业务研究委员会工作规则》第二十六条规定撰写研究论文等年度计划事宜进行了讨论。社会矛盾化解委主任江净,副主任黄淑红、顾崟涛、陆俐莎,及委员等29人参加。本次会议由主任江净主持。
       首先,主任江净向与会人员告知了本委员会第四次全体会议讨论并表决通过的《上海市律师为新冠肺炎疫情等防控提供突发公共卫生事件应对法律服务指引》的审核进度(目前市律协正在向指导委员会委员征求意见中)。之后,与会人员就本次会议的两项议程进行讨论。江净主任提出建议:1、针对操作指引所有章节展开系列培训、讲座。2、突发事件应对矛盾化解、多元化纠纷解决机制、信访矛盾化解三个专题小组组织各组尚未撰写专业论文的委员撰写论文,研究课题既可以与操作指引实务相关,也可以根据各自的专业领域确定课题。
       副主任顾崟涛、陆俐莎建议筛选各章节中重点内容安排培训与讲座;委员彭小玲建议,在筛选出各章节中重点内容基础上先行撰写操作实务论文,再开展培训、讲座,更有利于充实演讲者的授课内容。
       会议讨论决定:1、副主任黄淑红、顾崟涛、陆俐莎就操作指引中各组负责的章节组织委员先行筛选出重点内容。之后以专题小组为单位召开小组会议,讨论确定各组负责章节中的演讲题目、演讲内容、演讲者等具体事项。2、三位副主任继续组织与督促各组中尚未撰写专业论文的委员完成研究课题。3、根据本委员会第一季度的实际工作进展,建议三位副主任结合突发事件应对矛盾化解、多元化纠纷解决机制、信访矛盾化解三个专题小组的日常研究工作等内容,适当调整各组的年度工作计划。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017