申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协举办“‘事中事后’管理背景下的税法业务探讨——‘金税三期’系列活动二”

    日期:2018-01-03     作者:律师学院、市律协税法业务研究委员会    阅读:4,314次

2017年1130日,由市律协律师学院、税法业务研究委员会主办的“‘事中事后’管理背景下的税法业务探讨——‘金税三期’系列活动二”在华东政法大学长宁校区交谊楼二楼报告厅举行。“金税三期”系统的全面应用,为从事涉税专业服务的律师事务所、服务机构打下了基础。从此涉税律师将进一步探索新的涉税服务类型和方向,税务法律服务也将成为法律服务的“蓝海”。本次活动旨在为有志从事税务法律服务的律师提供跨界理论与实务学习和交流的平台,分享先进案例,并对如何实现风险控制和客户利益最大化提供思路。

本次活动由市律协税法业务研究委员会主任陆易律师主持和点评,邀请税务专家、市律协税法业务研究委员会委员作为主讲人,与本市的律师会员及实习人员共同交流大数据时代热点、重点、难点问题。

与会专家们基于实际案例就7号公告案例分析以及解决思路、后金三时期税务稽查应对的正确打开方式、介绍岁税平安:个人股权税收筹划的长期战略考量等实务问题进行了详细介绍。结合“‘金税工程三期’背景下的税务管理重构和律师业务机会探究”的专题研究报告,来自税务管理机构的专家介绍“金三”治理环境下税收征管和风控模式。

 市律协税法业务研究委员会王桦宇副主任以虚开增值税专用发票案件协查中的稽查风险与举证责任为题进行了讲解。

李林委员分享了土地增值税重大争议问题,并引发了在场律师的热烈讨论。 

 卢国阳副主任以一个案例,深入浅出地探讨了税务行政复议案例的实体和程序问题。


与会专家和律师们一致提到,税收执法和司法需要税法理论研究的引领,未来还将依托税收法治研究基地,整合税务管理机构、中介机构和司法人员,与专家学者们一同构建开放透明的税法研究和税收司法共同体。在场的律师们一致希望此项系列活动能够继续进行。