申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

2017年金山律师集中培训

    日期:2017-12-25     作者:金山律工委    阅读:7,274次

为进一步提升金山区律师的业务素质和服务能力,同时也为金山区律师与司法各部门间加强探讨构筑交流沟通平台,11月3日至5日,金山区律师工作委员会组织举办2017年金山律师集中培训,来自金山区10余家律师事务所的近70名律师参加培训学习。

金山区律工委主任汪灏主持培训并作动员,指出律师队伍思想建设是基础,组织建设是保障,服务能力建设是抓手,要始终以构建政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师团体为目标,不断加强律师与公、检、法部门间的良性互动,共同参与维护群众合法权益,为加强法治政府建设、促进法治社会发展贡献力量。

培训邀请了金山区人民法院执行庭庭长和金山区劳动争议仲裁院院长进行授课。两位分别以《执行实务》、《劳动争议》为题,结合律师工作实务,对财产执行、执行难点、仲裁发展、工资认定、工伤待遇等相关内容进行详细解读,并与参训律师就共有房屋执行、劳动期限认定涉及的法律争议问题进行了交流互动。