申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 商事争议解决业务研究委员会 >> 研究动态

市律协商事争议解决业务研究委员会召开涉外司法文书送达座谈会

    日期:2018-12-28     作者:商事争议解决业务研究委员会

      12月26日下午,市律协商事争议解决业务研究委员会与闵行区人民法院在上海市律师协会共同举办“涉外司法文书送达座谈会”。商事争议解决业务研究委员会副主任孙彬彬,委员刘秀丽,以及多位从事涉外业务的律师与来自闵行区人民法院的陆明权、张倩、章国栋等多位法官展开了深入的交流和探讨。
      司法文书的送达在诉讼程序中是极为重要的一环,只有通过合法的送达程序才能够产生民事诉讼程序上的法律后果。随着涉外民商事案件的增加,涉外司法文书送达的重要性也与日俱增。本次研讨会从实务出发,从法官和律师的不同视角分别探讨了目前域外送达的困境及成因,并借鉴各方经验,提出了对其他送达方式的探索。
      在座谈会的最后,双方就下一阶段的研究目标和研究方法达成了共识,并制定了初步计划,争取在域外司法文书的送达问题上取得进一步研究成果。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017