申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

知行合一,金山律师如此庆祝建党100周年

    日期:2021-08-31     作者:金山律工委    阅读:1,418次

      今年是中国共产党建立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为更好体悟建党精神,庆祝建党百年,金山律师以不同形式,汇聚起不懈奋斗的强大力量,用实际行动向党献上贺礼。

      学史|笃行

      为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进“四史”学习教育,律师行业党总支组织全体律师党支部书记围绕“学史明理”开展集中研讨,各个律师事务所党支部通过重走长征路、红色电影党课、支部结对共建等形式,要求全体党员律师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

      赶考|求索

      引导青年党员律师学“四史”、知“四史”、明“四史”,擦亮信仰底色、永葆蓬勃朝气、赓续光荣传统,以青春之笔作答时代之问,市律师行业党委、上海律协联合举办“第三届上海青年律师党建知识竞赛”。

      金山律师自发组建“鑫鑫之火”队并参赛。在初赛中获得小组第二名的成绩,一名参赛队员还在赛后提交了入党申请书,这是建党百年之际一场生动的入党启蒙教育!

      传承|致敬

      发展不忘前人功,金山律师行业的发展离不开老一辈律师的艰辛付出,老律师们为经济社会发展、促进社会和谐稳定奉献出了自己的青春和汗水。

      8月,区律工委分批走访了区内的老党员律师,为他们送去最诚挚的问候与感谢,老党员律师们,也分享了自己的经历和感悟,并鼓励大家再接再厉,跑好属于自己的“接力棒”。

      赤心|深情

      今年,金山律工委主任、上海理度律师事务所主任沈人类在河南郑州特大暴雨和国内疫情反复的形势下向党组织交纳了1万元的大额党费,他的真情流露也体现出了党员律师对党的忠诚与信仰。

     接下来,金山将继续以党建引领为航线,以业务发展为主线,凝聚起律师力量,朝着法治金山目标,乘风破浪。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017