申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

闵行律工委联合召开2018年闵行区律师年中工作会议

    日期:2018-08-09     作者:闵行律工委    阅读:3,734次

为深入推进闵行区律师业健康科学发展,更好发挥律师在服务基层治理、创建文明城区等方面重要作用,82日下午闵行区司法局同闵行律工委联合召开2018年律师年中工作会议。

会议通报了2018年闵行区律师事务所规范化建设检查评估情况、律师类投诉情况、律师信息管理平台使用运作情况以及区律师行业党建工作情况,解读了《闵行区关于加快推进律师业发展的实施意见》等三个文件,部署了律师调解工作,并向区律师事务所规范化建设5A级律师事务所授牌。区司法局党委副书记、律师行业党委书记周信根宣读第三届“闵行区优秀青年律师”表彰决定并进行了颁奖。

区司法局党委书记、局长金海民出席会议,并提出四点要求:一是以律师行业党建为引领,提高政治站位,坚持党对律师工作的绝对领导;二是以规范化建设为抓手,发挥管理职能作用,夯实律师行业发展基础;三是以破瓶颈补短板为关键,聚焦“四化”建设,提升我区律师行业竞争力;四是以人才队伍建设为重点,强化青年律师培养,提高认同感和感受度。

会议由周信根主持,全区律师事务所主任、党支部书记、第三届闵行区优秀青年律师、律师代表、律工委以及律师公证管理科全体工作人员共80余人参加会议。