申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协医药健康业务研究委员会举办 “新《药品管理法》解读”专题讲座

    日期:2019-09-10     作者:医药健康业务研究委员会

       2019年9月6日下午,市律协医药健康业务研究委员会在市律协第一会议室举办“新《药品管理法》解读”专题讲座。本次活动由市律协医药健康业务研究委员会主任卢意光律师主讲,三十余位律师到场参加。
       卢意光律师从《药品管理法》的立法进程讲起,之后就《药品管理法》修订背景及修订概况进行了简要介绍,随之系统讲解了修法后法律责任的变化、上市许可持有人制度、质量管理规范的变化、假药、劣药条款的变化、进口国内未注册药品的规定等内容,最后结合实务分析了新法对于企业可能造成的影响。在两个小时的时间里,深入浅出地介绍让与会人员获益匪浅。
       卢意光律师对新《药品管理法》的讲解引发了与会律师的热烈讨论,与此同时也启发了律师工作的新思路。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017