申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协刑事业务研究委员会召开2017年终工作总结会议

    日期:2017-12-29     作者:市律协刑事业务研究委员会

       2017年12月15日,市律协刑事业务研究委员会举办2017年终工作总结会议。本次会议由 市律协刑事业务研究委员会与崇明律师工作委员会共同举办, 刑事业务研究委员会主任林东品律师主持。本次会议不仅就委员会一年以来的工作情况进行总结,同时为崇明区的执业律师带来刑事辩护业务方面的专业培训,受到了崇明当地律律师的欢迎。共80余名律师参加了活动。
       会议伊始,林东品主任以“刑事律师职业风险与规范”为题,对与会律师进行专题讲座,讲授刑事辩护律师执业过程中应当注意的事项以及对执业风险的管控。随后,林东品主任就市律协刑事业务委员会2017年度的工作情况进行总结,并就下一年度委员会的工作做出总体部署,希望委员会能够再接再励,延续2017年的良好势头。随后,市律协业务部金鹰主任、刑事业务研究委员会各位副主任分别发言,各自指出本年度委员会工作的得失,并就下一年度的工作提出要求。接下来,委员会各位委员就会议主题及各自在本年度的工作情况进行交流互动。同时,全体律师一同观看了中国政法大学副教授袁钢主讲的《国外律师行业自律管理的理论与实践》课件,并对课件内容进行讨论学习。
       最后,市律协副会长潘书鸿进行总结发言。潘书鸿副会长肯定了刑事业务研究委员会一年以来的工作情况,并对委员会下一年度的工作报以期冀,鼓励委员会积极拓展活动形式和内容,进一步为本市刑事辩护律师作出贡献。