申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

光大所党支部开展“党员开讲”活动

    日期:2019-04-03     作者:虹口律工委    阅读:1,847次

      2019年3月15日全国人民代表大会第二次会议审议通过《外商投资法》,《外商投资法》的出台标志着“外资三法”圆满完成使命,退出历史的舞台,以及在外商投资领域构建起新的法律体系,该法旨在为全球投资者营造稳定、公平的国内市场环境,引发了社会各界广泛关注。

      2019年3月29日,上海市光大律师事务所党支部举办党员开讲系列讲座之三法合一之外商投资法简析。邀请光大所管理合伙人沈静律师重点介绍《外商投资法》的立法亮点和条文演化,同时结合自身在涉外法律服务领域丰富经验,从律师角度就负面清单管理制度、国家安全审查制度等问题在实务中具体实施方法进行阐释。

      此次研讨会将理论和实务相结合,具有很强的适用性,在场律师就相关问题进行了积极讨论,对《外商投资法》有了更加全面和深入的了解,对于增强律师自身的专业化水平有很大的裨益。