申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

共谱国际仲裁新篇章,上海律师代表团参加ICCA大会

    日期:2024-05-14         阅读:1,468次

2024年5月4日至8日,上海律师代表团由会长邵万权带队,副会长黄宁宁、副会长金冰一、理事毛惠刚、浦东律师工作委员会主任杨伟东、外事委员会副主任沈荣华等赴香港参加第26届国际商事仲裁理事会大会(以下称“ICCA 大会”)。


1.jpg  2.jpg

ICCA 大会被誉为国际仲裁界的“奥林匹克大会”,是最高水平的国际仲裁会议,也是国际仲裁领域规模最大的盛会。此次ICCA大会由香港国际仲裁中心(HKIAC)主办,主题为“国际仲裁:一项人类事业” (International Arbitration: A Human Endeavour),汇聚全球70余个司法管辖区700多家机构的1400余名法律界人士,共同探讨国际仲裁的多个前沿议题,包括争议解决与国际社会、程序与行为、决策与偏见等。本次会议创下ICCA大会自1961年在法国巴黎首次举办以来参与人数之最,无疑与香港在国际商事争议解决领域良好声誉等优势密切相关。

3.jpg

上海律师代表团全程参与此次ICCA大会,与来自世界各地的专家学者进行深入交流,探讨与国际仲裁业务,特别是上海与香港两地仲裁事业及联动发展相关的多项议题,分享上海律师行业在仲裁法律领域的实践经验和未来展望,以及对仲裁事业发展的深刻思考。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

会议期间,代表团参加了香港国际仲裁中心、香港律师会、香港大律师公会、上海国际仲裁(香港)中心、中国国际经济贸易仲裁委员会香港仲裁中心、华南(香港)国际仲裁院等多家机构举办或联合举办的多场交流活动,见证上海国际仲裁(香港)中心在香港正式揭牌开业,并与上述各家机构开展了深入的互动交流。

在为期五天的交流活动中,上海律师代表团不仅充分展示上海律师在仲裁法律相关领域的专业素养和前瞻视野,更为进一步深化沪港两地在仲裁领域的交流合作打下坚实的基础,也为推动国际仲裁事业的发展注入新的活力。

8.jpg





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024