申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协证券业务研究委员会召开主任扩大会议

    日期:2017-08-09     作者:证券业务研究委员会

       2017年8月8日,市律协证券业务研究委员会在上海君伦律师事务所召开委员会主任扩大会议。此次会议由委员会主任丁德应主持,委员会副主任陆毅、委员范兴成、陈婕、陈德志、方杰等律师参加。

       首先由陆毅律师对委员会今年上半年的工作进行总结。他将委员会的工作内容总结为“1+2+3”:“1”是“走进委员”锦天城站,开创了委员会有史以来第一次走进委员的律所开展活动的形式;“2”是召开了两次会议;“3”是举办了三次讲座。
       丁德应律师对委员会下半年的工作进行规划。主要包括: 1、出版《 证券法律业务律师实务 》一书并与律师学院合作安排培训; 2、撰写《资本市场风险控制指引》; 3、拟与中证中小投资者服务中心合作向全市律师招募公益律师; 4、 “走进委员”之系列活动:大成、海华永泰、国浩、中伦站; 5、证券委与青年联合会交流会、静安青年企业家协会交流。
       随后,范兴成律师结合自身的经历和对资本市场业务经验对风险控制的重要性、必要性发表感想。与会律师进行了相互交流:主要针对如何做到证监会要求的勤勉尽责义务,如何完善律师核查的查验计划、工作底稿等形式及实质要求。