申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

干在实处 谋在新处 ——市律协监事会召开年终工作总结会议

    日期:2018-01-11     作者:办公室    阅读:2,118次

2018年1月3日下午,市律协监事会召开年终总结会议,会议由市律协监事长钱翊樑主持,监事陈刚、金缨、游闽键、廖明涛、陆胤参加了会议,市律协办公室薛侃列席了会议。

会议回顾了监事会一年来的工作情况,钱翊樑监事长对监事会2017年工作进行了总结:监事会认真履职,全面关注市律协工作,及时掌握动态,实时进行监督,完成了2017年既定工作。全年,监事会派员列席会长会、理事会、秘书处、委员会等会议40余次;走访调研了5个区律师工作委员会;接待了3个兄弟省市律协监事会。为使各业务研究委员会的工作成果能更好地惠及广大律师,监事会召开了3场座谈会,共调研了16个业务研究委员会,广泛听取了律师的意见和建议,会后及时进行梳理, 将改进业务研究委员会工作的建议反馈给了理事会。同时,监事会还派员列席资产管理与财务委员会的会议,参加资产管理与财务委员会对律工委经费使用的调研检查。


会上,监事们踊跃发言,对《监事会工作报告(审议稿)》提出了修改意见。与会监事总结了一年来列席的各类会议,对会议形式、内容以及会议中发现的问题进行了总结,提出了意见和建议。

       会议还确定将对《上海市律师协会监事会工作规则》进行修改,进一步完善监事会的工作职能。



监事会注意到,近年来对中小律师事务所现状及发展的关注与研究不足。因此,2018年监事会将在走访调研律工委的同时重点关注中小律师事务所的需求和管理问题,倾听中小律师事务所律师的心声,向理事会建言献策。

2018年是本届监事会履职的最后一年,全体监事将更加勤勉尽职,为上海律师业作出应有的贡献。