申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区律师行业第四届“律动杯”活动——徽杭之行

    日期:2018-05-11     作者:虹口律工委    阅读:3,645次

      为培养青年律师的团队合作意识和拼搏向上、努力进取的精神品质,加强虹口律师间的交流,2018年“五四青年节”到来之际,虹口区律工委组织虹口区律师行业第四届“律动杯”活动——徽杭之行。虹口区律工委主任洪亮、虹口区律工委副主任、虹口区青年律师联谊会主任薛国财、虹口区青年律师联谊会秘书长周伟和来自十七家律所的40位律师参加了此次活动。

      本次徒步活动全程18公里,一路崇山峻岭,在雨水的映衬下,道路更显湿滑。前路虽坚,但律师们毫不畏惧,迎难而上,互相扶持,互相鼓励,共同前进。俗话说,风雨过后是彩虹,快抵达终点时,太阳终于姗姗来迟,站在高处回望来时的路,经过大雨洗刷的徽杭古道上可谓是“天忽作晴山卷幔,云犹含态石披衣”。经过六个小时的艰难跋涉,在大家的团结互助下,所有人都成功到达了终点,那一刻,欢呼声徘徊在古道上空,经久不散。

      与传统徒步活动不同,虹口区律工委还在5月4日晚下榻的酒店会议室组织大家开展主题为“年轻律师的执业感悟与发展方向”的头脑风暴活动。活动由虹口青年律师联谊会秘书长周伟主持,虹口区律工委主任洪亮,虹口区律工委副主任、虹口区青年律师联谊会主任薛国财和十七家律所的40位律师参与其中。

      活动中,大家就“律师的职业操守和道德修养”、“律师应与法官进行有效沟通”、“律师未来应该如何发展自己”三个方面的问题展开了热烈而深入的讨论,在你来我往中碰撞出思想的火花。

      虹口区律工委副主任、虹口区青年律师联谊会主任薛国财说:青年律师的优势在于依旧愿意钻研和学习,在目前这个更新换代极快的时代,唯有不断地学习提高自己才是发展的正确方式,要趁着还有精力和兴趣的时候,多汲取知识,提升自己,不要把眼光局限在眼前的利益,而需要考虑长远发展,做一个更专业的律师。

      虹口区律工委主任洪亮对青年律师提出:如今律师行业飞速发展,每年至少有2000-3000位新律师产生,未来的发展通向何方,值得大家共同期待。他也希望类似的活动能经常举办,以加强律师间的交流,帮助大家提升专业能力。

      虹口区律工委致力于丰富虹口律师生活,为加强律师间交流,多次举办各种沙龙、团建活动,受到大家的普遍欢迎。未来,虹口区律工委仍然会不忘初心,推动律师队伍发展,为上海市的法治建设贡献自己的一份力量。