申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协破产清算业务研究委员会举办破产管理人独立发拍实务专题讲座

    日期:2019-06-10     作者:破产清算业务研究委员会

       2019年5月15日下午,市律协破产清算业务研究委员会在律协楼报告厅举办了“破产财产处置与投资新路径——管理人独立发拍实务介绍”专题讲座。本次讲座由阿里巴巴拍卖事业部业务专家及破产团队负责人姜天萃女士做主题演讲。讲座由委员会副主任朱小苏律师主持,共有120余名律师参加。
       讲座中,姜天萃女士从管理人的法律地位、管理人行使职责的需要及管理人独立履职的重要意义三个方面阐述了管理人独立发拍的重要性,对管理人如何入驻和独立发拍的条件、流程做了详细说明,并从主体、瑕疵披露、税费及过户交付四个角度提示了竞拍公告和竞买须知起草注意事项;此外,还介绍了阿里拍卖破产业务如何让破产财产价值最大化并帮助企业重生的数个成功案例。
       讲座结束后,与会律师与姜天萃女士就管理人独立发拍的实务问题进行了热烈交流。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017