申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

松江区组建新一轮律师参与区交警支队窗口值班团队

来源:松江律工委     日期:2017-04-20     作者:松江律工委

今年三月,区交警支队会商我局律师参与交警支队窗口值班工作,提议由我局推荐值班律师人选。局领导高度重视,安排松江律工委负责律师团队的遴选工作。

松江律工委根据区属各律师事务所在交通事故处理法律服务业务方面的专业化程度进行初步筛选,又听取了区法院、道路交通事故人民调解委员会等对律师办理交通事故案件方面的能力评价,择优推荐了上海保诚律师事务所、上海国瑜律师事务所、上海善景律师事务所、上海创美律师事务所等四家律师事务所的4名执业律师,经区司法局审定组建区交警支队服务窗口律师值班团队。

4月19日,局业务主管部门、松江律工委与交警支队就律师值班工作的日常运转、队伍管理、制度建设等进行了充分商议,并达成共识:一是实行律所按月轮流值班制;二是建立值班律师工作规范。值班律师统一着装、胸牌、持律师证上岗;三是建立工作联系制度,对不能正常值班、有违反值班纪律、执业规定等行为的律师,经区交警支队、区司法局、松江律工委三方协商决定予以调整;四是确定联络员,建立了值班律师微信群,加强团队管理和信息沟通。