申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

特邀会员工作委员会召开2014年度总结会议

    日期:2015-01-15     作者:对外交流部    阅读:2,635次

2015115日,市律协特邀会员工作委员会2014年度总结会议在市律协35楼第一会议室举行。市律协会长盛雷鸣,特邀会员工作委员会主任许强、副主任金立宇、童丽萍、张大年及委员陈华东、马淑贤、陆洁凤、山根基宏、陈承元、方健、许允立等出席了会议,还有部分团体会员单位选派代表参加了会议,市律协监事金缨、副秘书长王旭峰及对外交流部工作人员列席了会议。会议由本委员会主任许强主持。

会议总结了九届特邀会员工作委员会的四年来的整体工作,包括特邀会员工作委员会的设立、《特邀会员工作规则(试行)》与《特邀会员会费收缴规则(试行)》的起草与实施、特邀会员的正式招募以及特邀会员入会后的各项活动。

截至20151月中旬,特邀会员拥有公司团体会员13家,公司律师123人,外资所团体会员14家,外资所驻沪代表会员23人,公职律师51人。针对不同的律师群体,特邀会员工作委员会组织开展了一系列丰富多彩的活动,其中包括组织公职律师赴广州市律师协会和广州市公职律师事务所交流;组织特邀会员“走区县”、“走会员”以及举办主题多样的特邀会员沙龙活动;组织特邀会员加入市律协业务研究委员会参与法律热点问题的讨论与交流;开展形式多样的文体项目等。多种多样的活动多方位、多角度地为会员搭建了交流合作的平台,促进了各律师群体之间的交流与融合。

会议还讨论了2015年的工作计划。特邀会员工作委员会将在前几年工作的基础上,将工作重点放在以下几个方面:一、继续加大宣传力度和完善对特邀会员的服务工作;二、研究完善公司律师的培训计划;三、关注和研究自贸区中外律所联营的相关法律问题;四、组织特邀会员参与公益活动;五、继续组织形式多样的文体活动等。

最后,会议审议并原则通过了《特邀会员工作委员会四年工作总结及2015年工作设想》(讨论稿)。