申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律所动态

律所动态

盈科上海与律云科技成功举办首届“上交会”《法律视角•技术进出口贸易中的多快好省》峰会论坛

    日期:2013-05-09     作者:盈科上海律师事务所    阅读:7,389次

我国第一个专门为技术贸易设立的国家级、综合性展会——中国(上海)国际技术进出口交易会2013年5月8日上午开幕。全国政协常委、海峡两岸关系协会会长陈德铭出席开幕论坛并作主旨演讲,上海市委副书记、市长杨雄,商务部副部长蒋耀平、科技部副部长王伟中、国家知识产权局局长田力普等出席开幕论坛并致辞,论坛由上海市副市长周波主持。

杨雄市长表示,上海将以高度的责任感和使命感,在国家商务部、科技部、知识产权局的指导下,坚持市场化、专业化、国际化的办展思路,高起点、高水平办好“上交会”。

盈科上海律师事务所与律云科在首届“上交会”开幕之际,成功举办《法律视角•技术进出口贸易中的多快好省》峰会论坛。盈科上海主任董冬冬、律云科技CEO刘炜、闸北区商委副主任高巍慰等领导出席本次峰会论坛。盈科上海管理顾问周佩主持本次论坛。

董冬冬主任表示,在经济全球化、国际化大背景下,随着中国经济实力的增强,中国企业全面融入国际市场已是大势所趋。中国企业要走出去,先要法律走出去。国家实施企业“走出去”战略,不仅需要政策的扶持与引导,更需要清楚了解对外投资的有关法律。作为国家软实力的一部分,中国法律服务业理应适应国家战略,为国内企业海外投资提供法律支撑和保障。

律云科技CEO刘炜在主旨演讲中表示,律云平台将开启中国法律云服务时代。律云系统的核心价值是“标准化”的服务模式,客户将最大程度的实现法律服务高效、便捷、准确、低风险、优体验、零差误。律云平台强大的区域服务能力依托盈科律师事务所覆盖全球的法律服务网络,目前律云可在全球超过30个国家和地区、国内超过20个省市提供法律服务。律云将最大限度的发挥技术优势和线上和线下综合法律服务优势,致力成为全球最大的中国法律在线服务平台

盈科合伙人刘永沛律师 就“律云知识产权全面解决方案”作了主题演讲,盈科高级合伙人潘晓宁律师就“企业知识产权战略规划及实施”主题与参会嘉宾分享,盈科高级合伙人沈彦炜律师就“中国企业境外投资中涉及的中国政府部门审批”与参会嘉宾进一步探讨。

盈科上海与律云科技举办“上交会”《法律视角•技术进出口贸易中的多快好省》峰会论坛圆满成功。


(图为峰会论坛嘉宾掠影)

(图为嘉宾在盈科展区合影)