申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协举办“科创板规则系统解读”专题讲座

    日期:2019-03-12     作者:律师学院    阅读:3,406次

       2019310日上午,市律协律师学院举办专题讲座,邀请市律协基金业务研究委员会副主任、国浩律师(上海)事务所主任、管理合伙人李强律师在华东政法大学(长宁校区)交谊楼二楼报告厅主讲“科创板规则系统解读”,300多名律师参训,报告厅内座无虚席,现场反应热烈。

科创板作为独立于主板市场的新设板块,2018115日在首届中国国际进口博览会上首次提出,具有年轻化的特征。科创板的规则、上市要求、审核与注册程序等是目前的热门话题,也是律师重点关注的对象。对此,李强律师所带来的有关科创板规则的新鲜解读具有强有力的指导作用。

李强律师主要围绕科创板上市总体要求、法规框架体系及内容说明、科创板规则要点解读、科创板上市过程中的主要法律问题等方面展开讲述,并具体深入剖析了科创板上市的规则。参训律师表示受益匪浅。

律师学院已对本次讲座进行录像,两周内上传至东方律师网云学院。需要课件的律师可以在律师云学院的课件下载中心下载。