申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

律政华彩,闵行绽放——记闵行区第一届女律师联谊会第二次会议

    日期:2019-12-11     作者:闵行律工委    阅读:3,543次

      2019年12月6日下午,上海市闵行区第一届女律师联谊会第二次会议在闵行区观缘文化创意园区举行。会议由会长赵颖主持,副会长任玉萍、沈贝、秘书长邹娟娟、副秘书长吴琼、干事刁骅、崔锦秋、宋玲娣、魏敏华、王华娟、杨丽丽出席,市女律联副会长徐松婷、区司法局律公司鉴科负责人盛建华、区法援中心主任谢红梅、区律工委秘书黄茹静列席会议。

      会议确定了区女律联各部门的负责人和分工,并就党建宣传交流组、专业提升组、文体福利组、公益服务组四个部门的工作职责予以明确。会议进一步讨论了区女律联2020年主要工作计划的有关情况。2020年,我区女律联将组织庆祝国际三八妇女节活动、“初心.使命.担当”主题系列活动和爱国主义教育活动。区女律联将围绕妇女权益保护、反家暴等主题,和闵行区妇联合作提供公益普法、公益讲座、法律援助等普法和维权公益项目,于2020年初步在本区搭建婚姻家庭纠纷化解的平台,组建女律师调解员队伍。同时,区女律联也将搭建女律师建言献策平台,在2020年向全区女律师征集在司法实践与办案过程中遇到的法律问题、程序问题,并就共性的问题共同提出议案与提案。

     为进一步丰富我区女律师的业余生活、联情联谊,会议决定成立闵行女律联舞蹈队和成立闵行女律联合唱队,唱出女律师心声、舞出女律师风采。相关筹备工作在会后即将展开。

      赵颖会长表示,本届女律联将在调整组织架构,明确职责分工的前提下,通过市、区两级女律联的联动以及区域间女律联的互动,组织丰富多彩的执业分享活动,以文娱体育活动、艺术修养培训、参政议政交流、业内外女性组织的交流及公益活动等多种形式,努力提升我区女律师智慧美丽形象,把女律联打造成为有温度、有厚度、有深度、有广度的女律师之家!





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017