申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协竞争与反垄断业务研究委员会召开2017年终工作总结会议

    日期:2018-01-18     作者:竞争与反垄断业务研究委员会

       2018年1月12日下午,市律协竞争与反垄断业务研究委员会在律协第三会议室召开2017年终工作总结会议。本次会议由委员会主任田小丰律师主持,副主任黄凯律师、戴健民律师及委员共17人到会参加。
       会议主要对2017年度竞争与反垄断业务研究委员会的工作进行总结:过去一年中,委员会针对《中华人民共和国反不正当竞争法(修订草案)》召开研讨会并提交了修改意见;召开了“地方反垄断法律业务的现状与发展”工作座谈会;制订并完成了《律师办理中国经营者集中申报业务操作指引》;举办了竞争与反垄断律师实务系列讲座;召开了“《反不正当竞争法》修订研讨会”;开展了医药领域商业贿赂专项调研活动。
       会议还对2018年委员会的工作进行了安排:针对《反不正当竞争法》、《反垄断法》积极建言献策,参与到两部法律的修订、解释和配套法规、规章的制定;做好宣传教育工作,一方面,面向企业宣传,引导重视竞争法合规,另一方面做好年轻律师的培训教育,提升律师的竞争法执业能力;结合国家公平竞争审核制度,与政府部门、行政机关建立联系,做好高参,发挥充分发挥律师的社会职能;与行业协会、高校、研究机构继续保持良好互动,召开研讨、座谈会,增强研究和学习水平,并结合法律服务实践和经典案例,撰写和编著相关文章、书籍和指引。