申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

上海市汇业律师事务所与上海市徐汇公证处签署战略合作协议

    日期:2019-12-06     作者:徐汇律工委    阅读:2,712次

       2019年123日,上海市汇业律师事务所与上海市徐汇公证处举行了战略合作签约仪式。上海市汇业律师事务所管委会委员廖明涛律师,徐汇区司法局公服科科长仇倍珍,徐汇公证处主任潘浩以及徐汇公证处各部门负责人等出席仪式。

       会上,廖明涛律师和潘浩主任分别介绍了上海市汇业律师事务所、徐汇公证处的发展情况,并代表双方在战略合作协议书上签字。今后双方将围绕业务合作、党建交流、文化建设等进行全方位的合作交流,推进律师业务和公证服务互补,达到信息共享、市场共拓、党团共建。仇倍珍科长代表徐汇区司法局对上海市汇业与徐汇公证处开展战略合作表示祝贺,并希望双方加强交流,在提供一站式法律服务上加强探索。

       徐汇公证处目前所涉业务包含知识产权保护公证、金融公证及家事公证,作为全国知识产权公证服务示范机构,在知识产权保护领域积累了丰富的公证理论与实务经验。本次开展战略合作,有助于提升双方在各自领域的品牌优势和综合竞争力,进一步为社会提供更加优质、更加专业、更加高效的法律服务。

       签约仪式后,双方开展了务实的合作交流:上海市汇业律师事务所网络与数据法律业务委员会秘书长钱静雯律师,以区块链法律规则的现状与机遇为题为与会人员带来了一堂精彩的讲座,通过介绍我国现行法下有关区块链的法规、案例,深入分析当下律师业务与公证业务的紧密联系,倡导双方探索智能化协作实现共赢。徐汇公证处也对已经完成开发并即将推出的汇存区块链存证平台,从功能模块、技术原理、应用场景及流程操作等方面向在场的各位律师进行了推介和分享。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017