申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

加强交流,共同推进行业自我规范 ——记市律协监事会接待市公证协会陈加友监事长一行

    日期:2018-03-07     作者:办公室    阅读:4,900次

2月27日,市公证协会首届监事会监事瞿晓云、邵晖、张晓燕在监事长陈加友的带领下来我会交流座谈,市律协监事会监事长钱翊樑、监事陈刚、办公室主任陶丽萍接待了陈加友监事长一行。

会上,陈加友监事长表示,市公证协会不久之前对章程进行了较大的修改,根据新的章程成立了首届监事会,监事会由5位监事组成。因此,希望通过此次交流座谈,对如何开展监事会工作、履行监事会职责有进一步的认识和了解。同时,也希望今后双方监事会加强横向交流和沟通。

钱翊樑监事长详细介绍了我会监事会的组织架构、工作制度、监督范围和监督方式,并以委员会换届选举、律师代表大会提案、会费经费监督为例,着重介绍了重点监督的内容。最后,钱翊樑监事长表示,双方监事会应深入交流,提升监事会履职能力,推进各自行业自律规范。