申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

梳理各项规则 细化工作流程——市律协十届财务委召开主任(扩大)会议

    日期:2017-08-01     作者:办公室    阅读:1,371次


7月29日周六上午,市律协财务委副主任及部分委员放弃周末休息时间,召开主任(扩大)会议,讨论上海律师业税收政策调研课题第二阶段工作的开展,梳理财务委相关工作规则。会议由市律协副会长、财务委主任潘书鸿主持,副主任蒋宏、陈进龙、翁卫国、陈凯以及委员陆易、邵开俊出席会议,市律协副秘书长陈东、办公室主任陶丽萍列席会议。

根据2017下半年财务委各项工作时间节点,《市律协固定资产管理办法》(以下简称管理办法)将于8月定稿并提交会长会议讨论通过。本次会议重点讨论了管理办法初稿。

       副秘书长陈东、财务委副主任蒋宏分别介绍了管理办法制定的背景、相关政策及财务规则。与会人员对上述管理办法逐条进行了认真审议修订,力争将工作做实、做细。

会上,财务委委员陆易还介绍了《上海律师业税收政策调研报告》(初稿)制定过程中遇到的问题及需要进一步明确的方面。下一阶段,财务委将进一步汇集各方意见,进一步完善调研报告。

市律协副会长、财务委主任潘书鸿表示,2017上半年财务委各项工作的开展都得到了大家的鼎力支持,下半年的几项工作还需各位副主任、委员集思广益、群策群力,继续勤勉尽职,服务广大律师的福祉。