申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区举办第五期律师沙龙

    日期:2018-09-17     作者:虹口律工委    阅读:3,028次


      9月14日下午,虹口区举办2018年度第五期律师沙龙。特邀上海峰京律师事务所主任张严锋律师作“青年律师的专业化——舍得”主题讲座。我区部分年轻律师出席。

      张律师结合自身从“万精油律师”向“专业化律师”转变的经历与大家分享了“专业化之路中的舍与得”。他从为何专业化、何时专业化、如何专业化三个方面进行切入,引导年轻律师,通过专业知识和专业领域典型案件的积累进行内修、通过寻找差异化来完成青年律师专业化的融入。他用自身的事例告诉青年律师,明确自身的优劣势,通过差异化了解市场需求,最终通过领域细分来实现“专业化”的选择。但在实现的过程中须要大家耐得住寂寞、坚定“专业化”初心。他总结了16个字与大家共勉:定位、用户、需求、时机、层次、匠心、危机、价值。

      讲座结束之后,张律师与年轻律师就专业化的必要性、专业化选择中的迷茫等问题进行了深入的沟通和交流。