申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 国内律师

国内律师

我省律师成立“特色小镇研究院”

来源: 江苏省律协     日期:2017-03-14     作者:江苏律协    阅读:1,856次

       3月12日下午,由省法学会地方法治研究会、江苏博事达律师事务所主办,博事达特色小镇研究院承办的“特色小镇发展与保护法律研讨会”在南京举行。会上,来自法律、环境、文化、规划等领域的近30位专家学者就依法规划、依法建设、依法管理、依法保护特色小镇进行深入热烈的研讨交流,对律师行业主动介入特色小镇建设,开展前瞻性法律服务研究予以充分肯定和高度评价。

       去年以来,我省出台一系列政策大力扶持特色小镇规划建设,明确力争通过3至5年分批培育创建100个左右的聚集特色优势产业的特色小镇,推进供给侧结构性改革和新型城镇化建设,加速培养新的区域增长极。目前,特色小镇建设已经驶入“快车道”,江苏博事达律师事务所坚持关注前瞻性课题、引领律师业发展,率先启动特色小镇创建研究工作,他们以服务江苏特色小镇创建为宗旨,以特色小镇创建中遇到的实际问题为导向,以法治创建特色小镇为支撑,研究人员涵盖法律、环境、文化、规划等各领域人才,力争通过体系化研究机制突破特色小镇创建中的各项课题。

来源:江苏法制报