申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区举办第九期律师沙龙活动

    日期:2017-12-25     作者:虹口律工委    阅读:5,560次

12月22日下午,虹口举办第九期律师沙龙活动,特邀观韬中茂律师事务所合伙人、上海市律协商事争议解决委员会委员邓哲律师作了题为《先胜后战——怎样准备一个诉讼案件》的讲座。晏凌昱律师主持会议。讲座受到广大律师的热烈响应,约30名律师出席。

邓律师首先引用《孙子兵法》中的话表达了诉讼是一个零和的博弈,律师要善于做到立于不败之地的观点,随后,邓律师重点围绕“突袭性裁判”以及司法审判的可预测性这两个问题,讲诉了当庭审中出现意料之外的事,在律师认识与法官认知存在偏差之时,律师该如何处理。说到精彩之处,在座律师时而屏息凝神,时而交相探讨。

之后,邓律师将理论结合实际,把讲座的内容引入实操领域,通过分享自己执业生涯中的代表性案例的方式,更直观的展示了在实际办案中如何寻找证据和如何寻找法律依据,当邓律师说完曾处理过的一个微信聊天记录被删除后如何寻找证据的案件后,台下律师不禁交口赞叹。会后,与会律师进行了交流探讨。