申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

闵行律师工作委员会召开2021年度第一次全体委员工作会议

    日期:2021-02-07     作者:闵行律工委    阅读:1,464次

2月5日,闵行律师工作委员会召开2021年度第一次全体委员工作会议。区司法局党委书记、局长金海民和区司法局党委副书记、区律师行业党委书记周行君出席会议。

会上,律工委各工作组汇报了2020年工作总结和2021年工作计划,律工委主任周郁生汇报律工委2020年经费决算和2021年经费预算说明,并介绍了律工委2021年工作要点

会议围绕2021年律工委工作计划:中国共产党成立100周年的系列活动;聚焦长三角法律服务产业园的建设;坚持党建引领,协助区司法局党委成立“闵行区优秀人才法律服务团”;结合《闵行区律师履行社会责任报告》,与“闵晓法”“学习强国”等法宣平台合作,加强闵行律师对外宣传力度;举办闵行区律师辩论大赛;积极应市律协号召,更好的让“民法典讲师团”及“女律师民法典宣讲团”开展普法宣讲活动等,与会委员踊跃发言,献计献策,讨论热烈。

区司法局党委副书记、区律师行业党委书记周行君强调:要继续发挥好律师行业党委的作用,通过集体调研、考察,落实联系走访制度等形式,推动行业党建工作;推行律师事务所党组织班子成员与管理层“双向进入、交叉培养”,发挥党组织的政治把关作用,建立完善律师事务所党组织在事务所决策、规范管理、违法违规惩戒中发挥作用的工作机制;加大对律所党支部书记的培训力度,开展党务专项培训。

最后,区司法局党委书记、局长金海民对2020年全区律师主动作为,积极履行社会责任,充分发挥专业优势回应群众法律需求,在助力依法战“疫”、支持企业复工复产、助力优化营商环境中所做的贡献给予了高度的肯定。同时,对2021年律工委工作提出新的要求:一是提高思想认识,提高政治战位。继续抓好行业党建工作,发挥党员律师的先锋带头作用,引领整个律师队伍健康发展;二是聚焦党委政府中心工作,强化责任担当,积极履行社会责任;三是结合区“十四五”规划大局,推动律师行业发展;四是强化律师事务所规范化建设,做好对律师队伍的正面宣传。

全体律工委委员和区司法局律师公证司法鉴定工作科负责人等30余人参加了会议。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017