申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 国内律师

国内律师

甘肃律师行业党委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:甘肃律协     日期:2019-06-17     作者:甘肃律协    阅读:1,668次

6月14日,甘肃律师行业党委2019年第五次会议在省律协会议室召开。厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰主持会议并讲话。厅政治部人事处调研员、第二巡回指导组组员宋宗萍应邀列席会议。

厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰主持会议并讲话

会上,集中学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,研究审议了甘肃律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

会议现场

宋宗萍强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,逐字逐句反复研读,为做好工作奠定扎实基础。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。把学和做集合起来、把查和改结合起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上求实效下功夫。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。

韩世峰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、厅党委的决策部署上来。

韩世峰强调,要对标对表中央和厅党委的部署要求,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精准把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。班子成员要坚持以坚定的理想信念坚守初心,勇于担当负责,积极主动作为,要牢记宗旨,自觉把履行领导、管理职责的过程作为为全省广大律师服务的过程,自觉接受广大律师的监督,为我省律师事业发展作出更大的贡献。

韩世峰要求,要强化组织谋划,班子成员要结合律师行业党建规范化建设年活动,落实联系律所制度,真正沉下去,摸清一线的真实情况,真真切切解决问题。把推进主题教育与扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶案件律师辩护代理工作结合起来,与法治扶贫十项行动、为贫困村贫困户提供法律服务和法律援助结合起来,与厅系统正在开展的转变工作作风、提高执行力落实力结合起来,真正做到主题教育与本职业务工作“两手抓、两结合,两不误、两促进”。要充分发挥“两微一端”等新闻媒介优势,加强宣传引导工作,创新舆论引导方式,大力宣传中央、省委和厅党委关于主题教育的重要精神、决策部署和工作安排,及时反映律师行业主题教育的工作进展和实际成效,总结推广律师队伍党的建设中的好做法好经验和先进典型,大力营造主题教育的良好舆论氛围。

甘肃律师行业党委副书记尚伦生,专职副书记年发苗,党委委员赵耀、王金贵、张维武出席会议;厅第二巡回指导组组员陈晓春列席会议。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017