申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协律师学院举办金融法律服务实务培训课程

    日期:2017-04-17     作者:律师学院    阅读:4,059次

       2017年414日、15日,市律协律师学院联合市律协银行业务研究委员会,在交通大学凯原法学院东方会堂成功举办了“金融法律服务实务培训班”。本次培训课程邀请到上海仲裁委员会副秘书长陆春玮先生,上海市金融办金融创新处处长许耀武先生,上海市第二中级人民法院民六庭副庭长符望先生,上海银监局政策法规处处长马强先生等行业实务专家。银行业务研究委员会主任谢向阳律师作开场致辞及课程介绍。

       课程首日,陆春玮先生结合其自身的工作经验,向广大律师分享了仲裁案件中宜关注的一些环节。

      下午,许耀武先生从互联网与金融的融合发展、发展态势与主要风险以及互联网金融相关领域监管规划三方面,向广大律师分析讲解了关于互联网金融等新型金融的风险与监管,并着重分析了目前国家关于P2P网贷业务的政策法规以及可能违规的各种业务模式。市律协银行委副主任朱蕾律师主持该环节。

      课程次日,符望先生通过几段影视作品,生动形象地展示了中国、美国、日本、伊朗的庭审模式,通过证人在庭审中的作用、审前会议、诉讼成本等多个角度对大陆法系和英美法系的庭审模式进行了比较,由此引发广大律师就中国庭审模式如何改善优化进行思考。

      下午,马强先生从宏观和微观两方面分析金融系统性风险,向广大律师分析讲解目前国家政策法规如何规制金融风险,以及银监会监督调控金融业务的工作程序。

      本次培训课程共有200多名律师参加,受到了参训律师的肯定和欢迎。