申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 国内律师

国内律师

重庆市律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议召开

来源:中华全国律协     日期:2019-07-08     作者:全国律协    阅读:3,585次

640.webp.jpg

7月5日上午,重庆市律师行业党委召开了全市律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议,隆重庆祝中国共产党成立98周年,总结交流党建工作经验,表彰先进,充分发挥典型示范带动作用,进一步提升我市律师行业党建工作水平。重庆市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记熊世明出席会议并讲话,市律师协会会长袁小彬应邀出席会议,市司法局律师工作处处长、市律师行业党委副书记、市律师协会秘书长彭建军主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,举行了重温入党誓词仪式,并对全市律师行业20个先进基层党组织、30名优秀党员律师和20名优秀党务工作者进行了表彰。

熊世明副局长在讲话中指出,近年来,全市律师行业深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深入贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,始终坚持党对律师工作的领导,始终坚持中国特色社会主义法治道路,全面加强律师行业党的建设,有力保障和促进了全市律师工作始终坚持正确政治方向,推动了全市律师行业持续健康发展。特别是2018年以来,认真贯彻落实全国律师工作会议和全国、全市律师行业党建工作会议精神,围绕律师行业党建全覆盖全规范全统领的工作目标,印发了一系列文件、召开了一系列会议、制定了一系列措施,深入推进全市律师行业党建工作取得了显著成效,政治引领作用全面加强、党的组织和工作实现全覆盖、党组织战斗堡垒作用明显、力量保障不断提升。

熊世明副局长强调,全市律师行业要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕律师行业党建三年目标,旗帜鲜明、毫不动摇,理直气壮地坚持党对律师工作的全面领导;要立足实际、创新载体,全力实现律师行业党建全规范;要坚守初心、牢记使命,忠实践行人民律师的服务理念,为开创全市律师行业党建工作新局面,推动全市律师事业高质量发展作出新贡献。

会上,上海锦天城(重庆)律师事务所党支部书记方海平、重庆夔府律师事务所党支部书记黄大华、重庆中柱律师事务所党员律师程小华、重庆新合律师事务所党员律师游国良、重庆百君律师事务所党委委员朱灵、璧山区律师行业党委委员刘世吉作了交流发言。

重庆市律师行业党委副书记陈友坤,市律师行业党委专职副书记刘建华,市律师行业党委委员、市律师协会副会长徐丽霞、邹晓黎,市律师行业党委委员、市律师协会副监事长龙云辉出席会议。各区县司法局律师工作分管局领导,市律师行业党委直接联系的20家律师事务所党组织负责人,受表彰的单位及个人共120人参加会议。

今年以来,全市律师行业围绕党建全覆盖全规范全统领的工作目标,推动所有律所将坚持党的领导、践行社会主义核心价值观等写入章程,并组织开展了党建全覆盖“回头看”工作,制定了“一个不少抓核查、一所一策抓覆盖、动态管理抓巩固”的措施,先后召开了五场片区推进会,精准建立了35个“整改清单”,强化“能单建不联建、能联建不落空、无党员全选派”,建立律师行业党组织349个,较去年底新增35个。截至目前,全市共有律师事务所903家、律师11333人,其中党员律师3537人,专职律师人数超过20人的律所已全部实现有党员或入党积极分子,30人以上的律所全部建立了党组织,对无党员的律所选派党建指导员95人,实现了党的组织和工作全覆盖。


【责任编辑 刘耀堂】





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017