申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协文化传媒业务研究委员会举办2018年文化传媒领域具有影响力的十大典型案例分享会

    日期:2019-05-13     作者:文化传媒业务研究委员会

       2019年4月19日下午,市律协文化传媒业务研究委员会与华东政法大学知识产权法律与政策研究院在律协第一会议室联合举办2018年文化传媒领域十大案例分享发布会,共同发布2018年度在文化传媒领域具 有影响力的典型案例。本次活动由委员会主任黄荣楠律师、副主任詹德强律师主持,委员会委员和律师同行等共60余人参加了本次会议。
       会上,华东政法大学知识产权法律与政策研究院研究员袁锋博士以及委员会委员刘佳迪、叶萍、杨小青、倪挺刚律师就本次十大案例作了评析。 本次活动分享了同人作品纠纷案、艺人解约纠纷案、体育赛事著作权纠纷案、主播违约跳槽纠纷案等文化传媒领域的热门案件。点评嘉宾们从案情争议焦点以及律师实务操作等方面出发,结合当下的新事物短视频、主播、VR等,针对合理使用、类电作品的定性与区分、作品权属的判定等问题进行剖析,阐明了案件中存在的法律问题,为如何解决这些问题提供了对策和建议,使与会者对此类案件有了更为深刻的理解。学术氛围以及实务经验的双重结合,令与会者获益良多。