申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协召开“不忘初心 践行法治中国梦”获奖征文颁奖座谈会

    日期:2019-12-13     作者:宣传部    阅读:2,404次

      1211日,“不忘初心 践行法治中国梦”获奖征文颁奖座谈会在市律协35楼第一会议室举行。

       本次征文活动启动于今年9月,面向全市律师征集稿件,活动开展期间得到了律师们的积极响应,至截稿之日共收到53篇文章,其中年龄最大的投稿者87岁作者们从律师业发展、个人经历、律所发展、具体案例、执业感悟等不角度撰写,在文章中切身感受到社会主义法治和律师行业的发展变化,同时也展现了上海律师在法治建设中起到积极作用。

       市律协宣传委经过初审与终审两轮评审,最终评选一等奖一名,二等奖四名,三等奖八名,优胜奖十名上海律协宣传委主任周波、副主任岳雪飞、副秘书长潘瑜、宣传部主任曹频分别为一二三等奖及优胜奖获得颁奖。

       简短而又不失的颁奖仪式结束之后,市召开获奖作者座谈会。获奖律师畅所欲言,相互交流写体会。黄绮律师曾担任市律协第九届副会长,在2012年参与了上海律师公会成立一百周年纪念大会及《百年积淀》纪念画册的编撰工作,因而对律师制度有了更深刻的认识;盖晓萍律师则讲述了自己辞去公职来到上海做律师的经历,她认为律师应该追求专业极致,选择向善;沈丹律师讲述了自己做法律援助律师的感受,她目前正在筹备一部律政剧,内容是关于法援律师的,她希望在力所能及的情况下帮助更多的人;朱志仁律师作为老律师的代表,是新中国成立70年及律师制度恢复40年的参与者、见证者、受益者,和国家风雨同舟。律师们纷纷用最朴实的语言表达了自己的感想。

       最后,市律协宣传委主任周波做了总结发言。首先周波主任向获奖律师表示感谢,时也向他们表示祝贺!此次征文比赛得到了广大律师的支持,投稿作品中不佳作,作者年龄覆盖老中青三代,市宣传委希望未来有更多的原创文章出现,能有更多的律师关注《上海律师》和“上海律协”微信公众号,踊跃投稿,进一步支持上海协宣传工作。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017