申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

坚定理想信念 接续奋斗前行——杨浦区司法局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

    日期:2019-11-11     作者:杨浦律工委    阅读:1,505次
      为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,检验前期学习教育成效,推动主题教育往深里走、往实里去,11月7日下午,杨浦区司法局系统开展为“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,局机关、公证处、调解协会、律师代表等共80余人参加。

       此次知识竞赛重在以赛促学、以学促行。赛前,局党委紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等有关内容,整理了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会512题,提前下发给各党小组和党员,广泛宣传动员,做好活动预热。各党支部积极响应,认真组织学习,通过笔试、知识竞赛初赛等形式决出参加决赛的最终名单。


        竞赛共有来自局机关、公证处、调解协会及律师行业党支部的6支代表队参赛,竞赛分个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题和观众答题等环节。竞赛过程中,每组党员积极踊跃答题,答题准确率接近100%,说明各组党员日常学习扎实高效,最终局机关代表队夺得第一;华荣律师事务所党支部获得二等奖;调解协会党支部获得三等奖。




       最后,局党委副书记冯芸在点评讲话中充分肯定了选手们的参与热情、答题态度和前期学习成果,并进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点希望:

       一是始终保持理论学习的热情,强化理论学习,增强政治素养、形势判断力和政治鉴别力,在纷繁复杂的形势面前保持政治定力,做好人生的“选答题”;

       二是始终保持工作干事的激情,把理论学习所得转化为干事创业的思路和行动,做好司法人在法治政府、法治社会法治国家和行业先进性建设中的“抢答题”;

       三是始终保持共产党人的真性情,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,在服务群众和事业建设中发挥好党员的先锋模范作用,做好共产党人的“必答题”。

      此次竞赛,达到了“以赛促学”的目的,广大党员干部亲历了一场生动的“不忘初心、牢记使命”思想洗礼,进一步提高了学习的主动性和积极性。大家表示,要以此次知识竞赛为契机,不断加强政治理论学习,努力提高自身政治理论素养,不折不扣落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育各阶段任务目标,以扎扎实实的工作举措推动司法行政工作再上台阶。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017