申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海5个律师事务所党组织、6名党员律师荣获“全国律师行业先进基层党组织”“全国律师行业优秀共产党员”称号

    日期:2021-07-21         阅读:4,236次

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大律师心怀“国之大者”,奋进新征程、建功新时代,经过严格评选,全国律师行业党委决定对98个律师行业先进基层党组织、99名律师行业优秀共产党员进行表彰。希望受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员珍惜荣誉、再接再厉,努力推动新时代律师工作迈上新台阶、实现新发展。

7月15日,全国律师行业党委召开律师行业党建工作经验交流会,司法部党组成员、副部长,全国律师行业党委书记熊选国出席会议并讲话。会上对获得此项荣誉的律师行业先进基层党组织、律师行业优秀共产党员进行了表彰。上海共有5个律师事务所党组织和6名党员律师获得此项荣誉,上海市通力律师事务所党委作为代表进行交流发言。

1.jpg

会议现场

熊选国指出,律师行业各级党组织和广大律师要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,弘扬伟大建党精神,传承中国律师爱党爱国的光荣传统,增强做好律师行业党建工作的责任感、使命感,奋力开创律师行业党的建设和各项工作新局面。

2.jpg

司法部党组成员、副部长,全国律师行业党委书记熊选国讲话

熊选国强调,要牢牢把握律师工作政治性,以政治建设统领律师行业党的建设,深入学习贯彻习近平法治思想,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终把握正确政治方向。要着力彰显律师行业特色性,加强分类指导,创新方式方法,推进律师行业党的建设高质量发展。要切实增强律师行业党建工作实效性,促进党建与律师业务、行业发展深度融合,坚持人民律师定位,自觉践行职责使命,推动律师事业持续健康发展。

全国律师行业先进基层党组织

上海(5个,按所在区为序)

上海市通力律师事务所党委

上海普世万联律师事务所党支部

上海捷铭律师事务所党支部

上海市金茂律师事务所党总支

上海市诚至信律师事务所党支部

全国律师行业优秀共产党员

上海(6名,按姓名笔画为序)

马靖云(女)

上海市海华永泰律师事务所党委

江  净

上海市新闵律师事务所党支部 

杨伟东

上海格联律师事务所党支部 

郑剑飞

上海东炬律师事务所党支部 

谢  东

上海市四维乐马律师事务所党支部 

管建军

国浩律师(上海)事务所党委

3.jpg

新时代赋予新使命,新征程展现新作为。站在建党百年开启新征程的历史起点上,律师行业各级党组织和广大党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治,努力建设一支坚持正确政治方向、与党同心同德的人民律师队伍,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,为全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家作出新的更大贡献,努力为党和人民争取更大光荣。









[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017