申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

巾帼律师做公益 法治宣讲再发力——市女律联召开2018年度公益项目筹备会议

来源:市女律联     日期:2018-04-16     作者:办公室    阅读:1,527次

2018年412日上午,市女律联2018年公益项目筹备会议在市律协第五会议室召开。市女律联副秘书长张秀华、陶丽萍、干事杨颖琦、吴胜男等出席本次会议。

市女律联在2018年将继续开展“市妇联七五普法之‘巾帼律师普法行动’”及“‘反家庭暴力 巾帼律师众行动’系列法治宣讲及专题调研”两项公益活动。此次会议主要就该两项目的筹备工作进行了讨论。具体共涵盖:一、讨论确定“七五普法”与“反家暴法治宣讲”公益项目的项目书;二、初步拟定两个公益项目启动仪式的时间、地点及讲师队伍培训的拓展形式和培训主题;三、研究如何整合“七五普法”讲师团和“反家暴”讲师团两支队伍,促使队伍力量和普法成效的最大化;四、分配落实两个公益项目的相关具体工作和人员安排。


市女律联自1988年成立以来,始终坚持用专业反哺社会,女律师们已成为传播公平正义的坚定的法治力量。“七五普法”和“反家暴法治宣讲”两个公益活动开展以来,由女律师们组建的讲师团为法治宣传所做的努力和贡献受到了市区两级妇联及活动收益人群的高度评价。2018年,她们将带着执业所赋予的社会使命和对法治宣传的天然热情继续前行,将法律送到更多群众的身边。