申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上铁法院致信感谢上海律师参与调解和志愿服务

    日期:2018-01-31     作者:业务部    阅读:3,382次

       近日,上铁法院向我会专门致信,感谢担任特邀调解员和志愿提供咨询服务的上海律师,配合上铁法院诉调对接中心做好调解和窗口志愿服务工作,取得了良好的成效,获得群众好评。

       上铁法院诉调对接中心成立一年来,有19名律师担任窗口服务志愿者,有30名律师担任特邀调解员,不少案件尤其是行政纠纷在诉前阶段得到化解。他们尽心尽责,引导当事人依法、理性维权,充分展现了专业优势、职业优势和实践优势,涌现了不少感人事迹,在矛盾化解、法律知识普及等方面发挥了重要作用。上海市震旦律师事务所和上海中夏旭波律师事务所分别组织两支律师志愿者团队提供立案窗口咨询服务102人次、接待当事人160余人次。特邀调解员中,上海市捷华律师事务所周伟律师,寻症结、重诉求、善引导,短时间内连续调处3件行政案件,涉案各方对调解的过程和结果都表示满意。上海申浩律师事务所潘杰律师,推迟出差、退掉机票,抓住调解期限最后一天的机会上门调解,最终妥善解决并当场履行。

      上铁法院还对特邀调解员和志愿服务律师进行了表彰:担任特邀调解员的律师中,7名律师获评先进调解员、5名律师获评化解矛盾贡献奖、8名律师获评化解矛盾促进奖、10名律师获评热心公益奖。立案窗口律师志愿者中,2名律师获评公益服务组织奖、10名律师获评志愿服务优秀奖、8名律师获评志愿服务热心奖。