申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协文化传媒业务研究委员会举办“文化产业企业赴美相关的法律、税务、文化差异的问题探讨” 专题讲座

    日期:2018-06-07     作者:文化传媒业务研究委员会

       2018年5月25日下午,市律协文化传媒业务研究委员会在律协第一会议室举办“文化产业企业赴美相关的法律、税务、文化差异的问题探讨”专题讲座。讲座由委员会副主任詹德强律师主持,邀请到美国MT律师事务所创始人田胜昔律师主讲,100余名上海律师参加了此次讲座。

       随着中国经济实力和文化软实力的增强,近年来,诸多的中国文化产业企业开始走出国门,寻求到海外的发展机会,扩大产业领域范围。虽然走出国门意味着新的发展机会,但因各个国家之间语言、文化、法律等方面的不同,使得文化产业企业走出国门的发展之路注定是一条艰难的道路。因此,了解文化产业企业在走出国门、走向国际发展的过程中可能面临的问题以及预防和解决的对策,是我国文化产业企业必须要做的准备工作。

       本次讲座,田胜昔律师以文化产业企业赴美相关的法律、税务及文化差异问题为题做了一次精彩的分享。田胜昔律师从中国文化产业企业在美国注册公司的流程问题、投资问题、税务问题、劳动用工问题、签证办理等问题为与会律师做了详细的解读与分享,并就中美两国之间知识产权方面、影视文化方面的差异问题做了分析。