申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协与市社会工作党委召开律师行业党建工作调研座谈会

    日期:2018-04-04     作者:办公室    阅读:3,827次

       2018年4月3日下午,根据市委“推动本市基层党建全覆盖、高质量创新发展”专项课题的要求,市律协与市社会工作党委召开律师行业党建工作调研座谈会。市司法局副局长、市律协党委书记王协、市司法局律管处副处长张铭、政治部党群工作处副处长耿玉莹、市律协副会长吕琰、浦东新区司法局、松江区司法局律师党建工作负责人及部分律师事务所党组织负责人参加本次调研。市社工党委书记孙甘霖、巡视员袁建国、办公室主任吴光荣及专项课题组成员出席座谈会,听取关于律师行业党建工作的意见建议。

       会上,市律协秘书长忻峰介绍本市律师行业党建工作基本情况,总结分析存在的主要问题及原因。

       浦东新区司法局、松江区司法局及大成(上海)律师事务所、汉盛律师事务所、海华永泰律师事务所、中夏旭波律师事务所、众华律师事务所党组织负责人介绍基层党建基本情况、主要问题和难点。 

       王协副局长总结指出律师行业党建工作的薄弱环节在于缺乏专职党务工作者,占据律师行业大多数的中小型律师事务所党建工作较难开展,因此,需要进一步提升律师行业党建工作的有效覆盖水平。

       孙甘霖书记高度赞扬律师行业为维护公平正义、参与社会治理、推动上海法治建设所作出的贡献。本次调研旨在系统性调研律师行业党建工作,全面了解上海“两新”组织党建工作机制,探索行业党建的新发展理念,完善市社工党委归口社会组织党建工作体制。孙书记就具体问题与参会代表进行交流探讨。