申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协与市社会工作党委召开律师行业党建典型案例座谈会

    日期:2018-04-16     作者:办公室    阅读:1,980次

      2018年4月12日下午,根据市委“推动本市基层党建全覆盖、高质量创新发展”专项课题的要求,市律协与市社会工作党委在市律协第一会议室召开律师行业党建典型案例座谈会。市社会工作党委副书记屈新平、党委委员毛俊率专项调研组听取律师行业基层党组织的特色工作及难点问题。市律协秘书长忻峰、副秘书长潘瑜、四维乐马律师事务所党支部书记王桂喜、君悦律师事务所党支部书记叶沂萌、捷华律师事务所党支部书记潘玮、博和律师事务所党支部副书记朱宇晖等参加本次座谈会。

       会上,潘瑜副秘书长首先介绍基本情况。四维乐马律师事务所、诚至信律师事务所、君悦律师事务所、合勤律师事务所、博和律师事务所、捷华律师事务所的党组织负责人分别介绍各自工作亮点及难点。律师代表发言踊跃,各自分享党建经验,党建工作各具特色,受到调研组的高度赞扬。忻峰秘书长在总结中对律师行业党建工作的经验和特色作出归纳。

       最后,屈新平副书记谈了两点体会:一是律师行业党建工作责任重大,关乎党的执政水平与地位,关乎让百姓们都能感受到公平正义,因此要以宪法为引领,抓好律师行业党建;二是各位律师行业基层党组织负责人都怀着对党的事业高度负责的态度,克服各种困难,本着使命感和危机感,从事党建工作,市社会工作党委更要责无旁贷,立足本次调研,做好“两新”组织党建。