申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

2019年世界法律日·滨江健步行活动成功举行

    日期:2019-04-22     作者:黄浦律工委    阅读:2,226次

4月21日,由黄浦律工委主办、黄浦青律联、女律联承办的2019“世界法律日·滨江健步行”活动在黄浦滨江步道再度启动。上海市律师协会副会长朱林海,黄浦区司法局党委书记、局长刘辉,黄浦公安分局看守所所长李旭浩,黄浦区律师行业党委书记、区司法局党委副书记王忠,区司法局副局长杨冬雨,黄浦律工委主任毛惠刚出席。参加本次活动的还有区法院、区检察院、公安分局相关领导,区律工委委员以及来自全区各律师事务所的200余位律师。

刘辉局长在开幕致辞中表示:继去年首届“世界法律日•滨江健步行”取得了良好的社会反响之后,今年黄浦律工委邀请了更多的区公、检、法、司等政法系统的同志们参加,进一步增加了游戏的趣味性和步行的总里程。刘局长希望参加健步行的法律职业共同体的成员们能够一边锻炼身体,一边进行头脑风暴,相互增进交流和了解。

随后,朱林海副会长也为活动致辞,并宣布活动正式开始,为健步行发令鸣枪。

在开幕前的助兴活动中,黄浦法律职业共同体的成员们在益趣、健身小游戏中自由组队,团结协作,智力比拼,各显其能。大家在春意盎然的黄浦滨江,边走边聊,边走边拍照,互相鼓励着坚持走完了5.7公里的全程路线!整个活动现场好似欢乐的海洋,大家欢声笑语,纷纷戴上“2019世界法律日健步行”的纪念章拍照留念,共同期待明年再见。

黄浦律师们还在活动现场进行了公益法律服务咨询。