申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

相聚宁波筹备论坛 共谋监事制度发展 ——律师协会(全国)监事会论坛监事长2018年度会议举行

    日期:2018-05-09     作者:办公室    阅读:2,949次

5月5日,律师协会(全国)监事会论坛监事长2018年度会议在浙江宁波召开。市律协委派监事长钱翊樑、监事金缨、监事会秘书陶丽萍参加本次会议。参加本次会议的还有来自北京、江苏、深圳、内蒙古、大连、广东等20个省、市律师协会监事会的50余名代表。宁波市司法局副局长罗仙兵、宁波市律师协会会长叶明、秘书长黄爱琴等人应邀参会。

会议由深圳市律协监事长魏汉蛟主持。北京市律协监事长张卫华、大连市监事长王恩群分别就本次会议和第六届律师协会(全国)监事会论坛筹备做了汇报。

 

会上,与会代表就即将举行的第六届律师协会(全国)监事会论坛、分论坛的组织、筹备、议题、论文征集等相关事宜进行了讨论。与会代表还就近期监事会的工作情况进行了交流,并就如何完善律师协会监督机制,进一步发挥监事会职能作用等进行了座谈。上海律协监事会监事长钱翊樑在会上介绍了上海律协监事会2017年度的工作情况,秉持“全面关注、重点监督”的工作方针,加强制度建设、提升监督能力,同时,十分重视与兄弟省市律协监事会的交流。此外,钱翊樑监事长还就第六届律师协会(全国)监事会论坛筹备事宜提出了建议,并预祝论坛取得圆满成功。

 

      此次会议议程丰富、气氛热烈,与会代表求真务实、共谋发展,为第六届律师协会(全国)监事会论坛的顺利举办奠定了基础。